Las Fiestas Navideñas son celebraciones familiares con comidas copiosas y largas sobremesas. Todo ello, nos puede llevar a ganar peso.

Como todavía nos quedan días señalados para celebrar; Fin de Año, Año Nuevo y Reyes.. os damos algunas recetas y trucos para mantener el peso.

APERITIVOS

Vasito tricolor

Ingredientes

– Tomate pelado picado

– Aguacate picado

– Queso fresco tipo Burgos descremado

1) Colocar en vasitos pequeños individuales, primero la capa de tomate picado, el aguacate y finalmente el queso fresco batido con la batidora.

2) Se puede decorar con cilantro o perejil.

3) Aliñar con limón, vinagre, pimienta y sal.

Brocheta salada

Ingredientes

– Champiñones

– Queso semi curado

– Tomates cherry

1) Limpiar los tomates i champiñones y pelar si hace falta

2) Colocar en la broqueta los ingredientes.

Se pueden variar los ingredientes: en lugar de queso: gambas / pollo/ tacos de jamón curado

Marisco

Ingredientes

– Mejillones, berberechos, langostinos, gambas…

Estos alimentos no aportan muchas calorías y son una buena opción para hacer un pica-pica ligero.

Rollitos de salmón

Ingredientes

– Salmón ahumado

– Queso light en tarrina de untar

1) Colocar en el centro de cada loncha de salmón 1/2 cucharadita de queso y enrollar.

Se puede hacer lo mismo pero con jamón

PRIMEROS PLATOS

  • Servir las sopas claras (poca pasta)
  • Cremas y purés: utilizar productos desnatados (evitar natas y cremas de queso tradicionales)
  • En caso de comer canelones, servir 2 unidades por persona y acompañar el plato con una ensalada. * La salsa bechamel se puede hacer con leche desnatada.
  • Debemos tener en cuenta que debe ser un plato con las raciones controladas

SEGUNDOS

  • Servir ración única de carne / pescado: sólo un corte.
  • Evitar las guarniciones de fritos y rebozados.
  • Priorizar acompañamiento de verduras al vapor o al horno.

POSTRES

  • Bandejas de postres en que haya fruta y los postres típicos. Servir los postres de manera individual, evitaremos picar.
  • Las infusiones ayudarán a hacer la digestión y además aumentan la sensación de saciedad. Es una buena opción para acompañar los postres.

Espero que acabéis de pasar unas Felices Fiestas y Próspero Año Nuevo!!!!

Maria Lecha, Dietista- Nutricionista

Suscríbete a nuestro newsletter

Suscríbete a nuestro newsletter

Apúntate ahora mismo a nuestro newsletter y recibe puntualmente las últimas novedades del blog.

¡Suscrito correctamente! Comprueba tu email.